黑龙江齐齐哈尔检方获全国维护妇女儿童权益先进集体

时间:2013-05-27 15:40:00作者:王玉春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黑龙江5月27日电(通讯员王玉春)5月27日,黑龙江省齐齐哈尔市人民检察院收到中华全国妇女联合会、全国维护妇女儿童权益暨平安家庭创建协调组颁发的“全国维护妇女儿童权益先进集体”的奖牌和证书。

  多年来,该院以关爱女性、保护教育下一代为己任,通过成立组织、整章建制等措施,充分发挥检察职能,严厉打击侵害妇女儿童权益的刑事犯罪,为维护和保障妇女儿童权益,有效预防和减少侵害妇女儿童权益犯罪,促进社会和谐文明进步发挥了积极作用。自2011年4月至今,全市共受理妇女犯罪案件325件433人,未成年人犯罪案件112件173人,被害人为妇女儿童案件369件548人,上述案件的办理,不仅严厉打击了犯罪,体现了法律的震慑力,还努力教育感化犯罪嫌疑人,积极安抚被害人及其家庭,取得了良好的社会效果和法律效果。由于在维护妇女儿童权益方面工作突出,成绩显著而获此殊荣。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:山东省聊城市东昌府区检察院救助刑事被害人家庭