福建长泰检察院联合看守所武警开展监所大检查

时间:2013-05-27 16:57:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建5月27日电(通讯员 黄从余)近日,气温渐渐转热,天气冷热交替不断变化,人的情绪也随之多变,长泰县检察院为保障监管场所安全,稳定在押人员情绪,确保监管秩序稳定,该院驻看守所检察室干警会同看守所民警、驻所武警对县看守所进行了一次拉网式的全面检查。

  此次检查由检察、公安、武警三家共同配合,从外到内,确保检查不留死角,对监所的三重大门、墙壁、拉网和监室门窗、门锁、辅位等重点部位进行了全面检查,还对通讯、照明、消防、应急设施和视频监控、报警系统等设施进行了测试与维护;同时,深入监区充分了解和掌握在押人员的身体状况、生活卫生管理等措施的落实情况及其他监管动态,特别是对在押人员的情绪波动重点掌握,最大限度地消除不安全隐患。

  检查后,该院驻所干警建议看守所在确保安全的前提下,可以组织安排在押人员开展一些适当的娱乐活动,适当改进饮食,增加例如绿豆汤之类的饮品,让在押人员减压降温,稳定他们的情绪,确保监所安全。

  最后,公安、检察、武警三家召开了联席会,制定了相应的安全防范措施和应急预案,并就克服麻痹松懈思想、维护在押人员合法权益、确保监管场所秩序的稳定和严格执行值班制度等方面达成一致。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:新疆阜康检察院开展“携手共圆中国梦”主题宣传活动