江西宁都检察干警营救落水小孩获称赞

时间:2013-05-28 13:24:00作者:温志林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月28日电(通讯员 温志林)近日,江西省宁都县检察院“三送”干警在“三送”工作巡查走访过程中,成功营救一名落水小孩,赢得了当地干部群众的一致好评。

  原来,2013年5月26日傍晚6时许,该院“三送”干警小陈检察官在走访完挂点农户,准备开展“夜访”工作时,在公路旁边突然听到不远处的呼救声,他立刻作出准确判断,三步并作两步急速奔到池塘边,看见一个小孩正露出头,在水中一沉一浮,情况十分危急,立即纵身翻过池塘石头栅栏,跳入池塘内游向落水小孩,由于水太深,身高1.68米的小陈检察官也未能探到塘底,他急忙用双手托起落水小孩,用头顶着游向岸边,在周围群众帮助下,孩子终于被拉上了岸。     

  “多亏了检察官的奋力营救,否则后果不堪设想。谢谢检察院的挂点干警,在危难时刻出现在关键地方,避免了灾难的发生!”急忙赶来的孩子父亲激动地讲到。

  近年来,该院“三送”干警坚持“为民、利民、便民”工作方针,积极参与社会管理创新,服务人民群众,先后为“三送”工作挂点村办理实事好事1247人次,受到人民群众的一致好评,赢得了社会各界的高度评价。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:江西寻乌检察院开展"春蕾计划十元捐"活动献爱心