江西乐平:审结景德镇首例适用两高《解释》销售地沟油案

时间:2013-05-28 13:27:00作者:陈玉红 方靓 杨烈石新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月28日电(通讯员陈玉红 方靓 杨烈石)明知所销售的食用猪油是劣质猪油,仍多次购买并销售给消费者食用。近日,乐平市检察院对宋某、彭某、石某、杨某、龚某、蔡某、黄某等7人,以涉嫌销售有毒、有害食品罪依法向法院提起公诉。

  2011年2月至2012年4月,宋某先后三次以每吨8700元(每斤4.35元)左右的价格,从江苏省泰兴市富康食用油脂加工厂李某(已判决)处购买了用含有淋巴组织、粗血管的猪碎膘、奶泡、花油、网油等猪屠宰后的废弃物熬制、提炼而成的有毒、有害的“黄桥”牌食用猪油428桶计80.892吨,以4.7元至5.1元每斤的价格全部销售到乐平、德兴、万年、鄱阳等地的粮油经销商及食品生产商,销售金额约76万元。

  两年来,乐平本地经销商彭某、石某、杨某、龚某、蔡某、黄某等6人多次从宋某处购买 “黄桥”牌食用猪油,销售给他人食用,从中牟利。其中,彭某购买了约28桶计5.292吨;石某购买了约30桶计5.67吨;杨某购买了约30桶计5.67吨,另于2012年1月6日、2月14日两次从鹰潭经销商黄某(已判决)处购买了12桶计2.268吨;龚某购买了约5桶计0.945吨;蔡某购买了3桶计0.567吨;黄某购买了3桶计0.567吨。至案发时,彭某、石某、杨某、龚某、黄某等人购买的“黄桥”牌食用猪油均已销售完毕,只有蔡某还剩30到40斤左右的猪油没有卖完,被侦查机关扣押。

  据悉,自两高发布《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》以来,适用两高《解释》对地沟油案向法院提起公诉在景德镇市尚属首例。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:江西宁都检察干警营救落水小孩获称赞