广西象州检察官为入党积极分子上党风廉政教育课

时间:2013-05-28 13:27:00作者:陈敬东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西5月28日电(通讯员 陈敬东)5月26日,广西象州县检察院借该县直工委在县党校举办2013年度入党积极分子培训班之机,派出检察官为50多名入党积极分子上了一堂党风廉政教育课。 

  课堂上,检察官通过介绍本县及周边县内发生的一些党员违法案件事例进行了以案释法、以案明法,让大家在案例的警示教育中知道党纪国法的禁区是哪些,作为一名入党积极分子应该做什么,不应该做什么,如何做才能达到一名合格党员的标准。从而让入党积极分子在未入党之前就接受了一堂意义深刻的警示教育课,让大家更加了解到纪律对于一个政党生命延续的重要意义,纯洁党员队伍的深远意义。 

  检察官还给入党积极分子播放了职务犯罪预防教育专题纪录片,一幕幕活生生的事实,使入党积极分子受到了强烈震撼。从而增强了入党积极分子的廉政意识,纯洁了他们的入党动机。 

  学员们在课后纷纷表示,今后要在学习工作中坚持自重、自省、自警、自励,从小事做起,不断提高自身综合素质,真正做到讲党性、重品行、作表率,力争早日成为一名合格的共产党员。 

  

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:江西乐平:审结景德镇首例适用两高《解释》销售地沟油案