江西寻乌县检察院优化窗口服务提升公信力

时间:2013-05-28 14:52:00作者:黄俊林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月28日电(通讯员黄俊林)日前,江西寻乌县检察院为优化窗口服务,积极推行“四声”、“四心”、“四清”工作标准,以更优的服务全面展现检察机关亲民、爱民、为民的形象。

  该院高度重视窗口服务提升检察机关亲民、爱民、为民的形象的作用,要求控申科干警在接待群众来访时首先必须做到“四声”,即“来有迎声、问有答声、去有送声、信有回声”,充分展现干警“文明、规范、主动、热情”服务要求,时时为当事人着想,处处以服务为先,着力营造舒适的服务环境。心诚则灵。面对群众的冤气或过急情绪,坚持用“四心”进行疏导,即“接待来访热心、听取陈述细心、回答问题耐心、解决问题诚心”,通过以诚待人,以情感人,以理服人,设身处地为当事人作想,注重心灵的沟通,使上访都的情绪得到缓解和疏导。同时,该院要求干警对来访者还须做到“四清”,即“把群众诉求记清,把法理利害讲清,把问题情况查清,把维权途径指清”。坚持按照一切有利于当事人、一切有利于化解矛盾、一切有利于社会和谐稳定的原则,认真细心听取群众意见,将各方诉求妥善处置。对不属于检察机关管辖范围的,积极为当事人指明维权途径,积极协调和督促相关职能部门切实解决信访群众的实际困难。

  据悉,该院今年受理群众来信来访7件,全部依法得到妥善解决,群众满意率为100%。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:安徽寿县检察院召开案管中心首次工作调度会