安徽芜湖县检察院创新推出"A、B岗"工作机制

时间:2013-05-28 14:55:00作者:黄宝英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽5月28日电(通讯员 黄宝英)为深入贯彻落实党的十八大精神和全国检察机关队伍建设工作会议精神,实施人才兴检战略,芜湖县检察院创新推行“A、B岗”工作机制(试行)。近日,芜湖县院举行“A、B岗”跨岗锻炼责任书签字仪式。签字仪式上,该院党组成员、政治处主任何世东首先向全体干警宣读了“A、B岗”责任书的适用对象、责任内容、责任承担,接着进行了11位干警和培养人的签字仪式。

  近年来,芜湖县检察院相继推行了“兼职公诉人”、“兼职侦查员”制度,在此基础上,今年该院又推行“A、B岗”工作机制(试行),即检察人员在履行好本职岗位(A岗)工作的基础上,可根据自身工作需要和个人特长选择一个副岗(B岗),并同时履行两个岗位的工作,干警在履行B岗职责时,接受B岗部门负责人领导。自“A、B岗”工作机制推行以来,经过个人自愿报名和该院党组统筹微调,包括5名中层干部在内的17名干警选择了公诉科、侦监科、办公室、政治处等7个部门,该院党组分别为这17名干警确定了一位培养人。

  这一机制可以使干警定期轮岗变动态轮岗,有利于人尽其才,能够有效整合检察干警人力资源。既充分锻炼了干警的综合素质,有利于推进检察队伍专业化、职业化建设,同时也解决了芜湖县院人才断层、任务重人员少等实际问题,缓解了案多人少的压力。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:山东鄄城检察院邀请人民监督员对未成年案件监督评议