江西于都检察院人性化执法实现看守所高温天气"零事故"

时间:2013-05-28 16:24:00作者:刘毅敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月28日电(通讯员 刘毅敏)近日,江西省于都县天气突然转高,未来一个礼拜都将有35度左右的高温天气。随着炎热天气的到来,看守所在押人员的浮躁情绪也随之增高,容易引发在押人员健康安全、打架等问题。针对这一问题,该院监所科负责人及时与看守所领导进行了沟通研究对策。

  为做好防暑降温工作,江西于都县检察院驻所检察干警督促看守所集中对破旧纱窗进行更换,对空调、风扇等设备进行检修确保运行畅通。同时注意夏季伙食的卫生安全,督促看守所对监区全方位消毒,搞好环境卫生,适当增加在押人员室外活动时间,提高身体免疫力,对在押人员食堂卫生不定期进行检查,确保看守所的工作安全稳定进行。

  此外,为了预防事故的发生,该院驻所检察干警会同看守所人员,利用发放明白纸、谈话教育等方式,宣传防暑、防疫常识,提高在押人员的自我保护意识。

  据悉,目前,监所内无一名在押人员因高温中暑,也未出现感冒、痢疾等流行性疾病,确保了在押人员身体健康和监管场所的稳定。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:江西安远检察院建设“道德讲堂”传递“正能量”