江西星子检察院邀请党校老师授课助推检察工作发展

时间:2013-05-29 16:58:00作者:李雪雯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月29日电(通讯员 李雪雯)近日,江西省星子县检察院邀请该县县委宣讲团成员、县委党校副校长叶传光为全院干警作“贯彻十八大精神”专题讲座,赢得了干警们的热烈掌声。

  叶传光以党的十八大召开的时代背景为切入点,用浅显直白的语言,从十八大的鲜明主题、五年工作回顾十年工作总结、中国特色社会主义的总体布局等方面,全面细致、深入浅出地阐述了十八大提出的新思想、新观点、新要求和新部署,并结合本省、本地区具体情况阐明了科学发展的重要意义,坚定了该院检察干警实现“中国梦”和“检察梦”的理想信念。

  课后,该院全体干警与叶传光等一行人召开座谈会,检察长蔡官华向叶等人介绍了近五年来该院开展的检察工作情况,并就如何继续深入贯彻十八大精神,使检察工作充分服务经济发展大局等问题进行了深入探讨。随后,该院还向叶校长等人征求对检察工作的意见和建议,叶传光提出该院应尽快开展职务犯罪预防进党校工作,提高党校学员的拒腐防变能力,真正做到“预防职务犯罪出生产力”。最后,蔡官华向党校一行人递上《检察工作征求意见表》,请其带回党校广泛征求老师与学员的意见和建议,并承诺会针对征求上来的意见和建议积极改进工作,不断推动各项检察工作深入发展,为构建和谐社会、实现公平正义作出了应有贡献。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:陕西岚皋县检察院"检医联动"给办案安全上"保险"