湖北利川检察院女检察官"六一"前夕看望留守女童

时间:2013-05-30 11:03:00作者:陈小玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  女检察官同孩子们“谈心”互动。  

  正义网湖北5月30日电(通讯员 陈小玲)5月29日,湖北省利川市检察院全体女干警到沿河村关口小学看望12名“结亲”留守女童,给她们送去衣服、学习用具及书籍等“六一”节日礼物,并与该校的女童进行互动交流,教她们如何进行安全防范及应急处理办法。  

  今年“3.8”妇女节,该院全体女干警到“双联双促”、“四联四助”活动联系村开展爱心结对帮扶活动,与12名留守女童认亲,当上了“爱心妈妈”或“爱心姐姐”。认亲活动开展以来,她们经常同孩子、老师及家长通电话,关心着孩子的学习及成长情况,有些趁星期六、星期天把孩子接到自己家中,洗澡、洗衣,辅导作业,让孩子们感受到家的温暖。 

  在“六一”儿童节到来之际,她们拿出早已准备好的节日礼物,前往学校与“结亲”的孩子共度快乐的儿童节,陪孩子做游戏、看表演,让孩子们体会到有亲人在身边的幸福。 

  最后,女干警与全体女童进行了互动交流,结合案例,提醒女童尤其是在校住宿的女童要时刻注意自己及同学的安全,学会保护自己,提高安全防范意识,教他们如何有效的防范和应对不法侵害,并现场模拟相应的应急处理办法,让孩子们能够健康快乐地成长。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:重庆九龙坡检察院"三实强检"理念促"清廉务实"