江西于都检察院深入挂点乡镇与留守儿童谈理想树志向

时间:2013-05-31 14:02:00作者:刘强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月31日电(通讯员刘强)“六一”儿童节前夕,江西于都县检察院副检察长廖淑莲带领该院未检科干警冒着酷暑驱车来到50公里外的挂点乡镇桥头乡中心小学,看望这里的留守儿童,并给他们提前带来了“六一”儿童节的特别祝福和该院购买的各类书籍100多册、体育用品20多件。桥头乡中心小学30多名留守儿童得知该院干警带着礼物来看望他们,都争先恐后地围者检察官们,带着天真的笑容接受检察官们的祝福和礼物。

  该院干警还组织五、六年级的留守儿童召开了一个“中国梦,励志心”恳谈会,让每名留守儿童谈谈自己的梦想和树立的志向。“我的梦想是长大后当一名检察官,当我第一次看到身穿检察制服,胸带检徽的检察官叔叔阿姨们时,当我在电视上看到许许多多检察官叔叔阿姨的感人故事时,我就励志当一名检察官。”当六年级留守儿童小梅用激动的语言讲述完自己的梦想时,副检察长廖淑莲露出了欣慰的笑容。同时,检察官们也畅谈了“中国梦,法治魂”的检察梦想,教导孩子们要学法、知法、守法,学会运用法律保护自己,整个会场气氛非常融洽、祥和。最后,廖淑莲副检察长勉励孩子们,要有梦想,长大做有用的人;要学会感恩,始终做有爱的人。

  据悉,为了让挂点乡镇留守儿童真切感受到爱在身边,也让在外创业的农民工更加安心工作,该院未检科与桥头乡中心小学联合实施“爱心手牵手”结对帮扶计划,受到当地党委政府和群众的高度赞誉。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:江西寻乌县检察院开展汛期灾后排查救助活动