吉林通榆县“检察官妈妈”六一前看望慰问留守儿童

时间:2013-05-31 14:18:00作者:王雨 毕艳丽 胡泉海新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  为孩子发学习用品。

  

  和儿童谈心。  

  正义网吉林5月31日电(通讯员王雨 毕艳丽 胡泉海) “感谢检察官妈妈对我们的帮助,我们一定会努力学习,争取以最好的成绩来报答你们。”稚嫩的童音、质朴的话语,让在场的每位女检察官感动得热泪盈眶。这是发生在通榆县检察院慰问苏公坨乡中心小学校留守儿童活动的一幕。 

  为了让留守儿童过一个愉快的儿童节,5月31日上午7点30分,吉林省通榆县检察院的“检察官妈妈”们就驱车出发,沿着蜿蜒的乡路,经过1小时30分钟的颠簸,来到通榆县苏公坨乡中心小学校。看望慰问该校“留守儿童”,送去书包、书籍、学习用品等,祝孩子们节日快乐。并寄语孩子们要听老师的话,尊重长辈,好好学习,不断进步。 

  发放现场,当孩子们接过“检察官妈妈”递上的一份份学习用品时,都开心的笑了……发完慰问品,女检察官们亲切地和孩子们在一起谈心,询问孩子们的健康状况、住在哪里,父母在哪打工、一年能见几次面、有什么困难等等……对“检察官妈妈“的提问孩子们都争着回答。当孩子们大多表示不知道父母在什么地方打工,每年也就见父母一到二次面时,都忍不住留下思念的泪水。女检察官们看在眼里痛在心,纷纷表示:虽然父母不在身边,但老师、爷爷奶奶、外公外婆、“检察官妈妈”都会关心他们,以后有机会会经常去看看他们,并勉励他们要好好学习,将来做一个对社会有用的人。 

  慰问结束后,“检察官妈妈”们详细了解了该校在关爱“留守儿童”方面所做的工作。学校的领导和老师详细介绍了各位“留守儿童”的学习和生活情况,并代表学生家长对通榆县检察院热心公益事业、关爱“留守儿童”的这一行为进行感谢。同时也表示,将会对每位“留守儿童”的生活和学习提供力所能及的帮助。 

  此次慰问活动,“检察官妈妈”们共看望了冯岩、梁月等10名“留守儿童”,为他们送去3000余元的书包和文具,让这些父母不在身边的儿童充分感受到了“检察人”的温暖和关爱。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西定南检察院深入挂点村开展法律宣传维护群众利益
下一篇文章:广西全州检察院开展"美丽广西、清洁乡村"专项行动