江西寻乌县检察院帮助挂点村建信息服务平台

时间:2013-05-31 17:17:00作者:黄俊林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月31日电(通讯员 黄俊林)“你们送电脑给我们,又指导我们使用信息服务平台,以后我们通过电脑直接向上面反映问题,还可以查询全国各地售果信息,我们村委会终于实现信息化了,谢谢你们!”,日前,当江西省寻乌县检察院干警李嵩华把电脑送到水源乡载下村委会后,村长何恩传非常高兴地拉着李嵩华的手表达感激之情。

  该院自2011年底开始,每年都会选派干警挂点到载下村开展群众工作,并对挂点干警实行一年一轮换。为加大帮扶群众工作力度,该院今年专门选派一位群众工作经验非常丰富的干警常驻到载下村服务群众。在今年5月中下旬防汛时期,由于村委会没有电脑联网,村干部了解汛期情况及上级发布的防汛预警信息丰常不方便,都是仅靠电话了解有关情况。李嵩华同村干部参与防汛工作期间了解到这一情况后,迅速向院领导反映,院领导对此非常重视,便专门安排技术人员空出一部电脑后迅速送到载下村,并指导培训村干部使用群众服务平台。

  据悉,赣州市委为深入推进“送政策、送温暖、送服务”全覆盖、常态化工作,在全市开通96333群信通综合服务平台。今后村干部可以运用综合服务平台,能方便快捷地实现群众咨询求助受理、部门联动处理、政策信息发布、干部作风监测等四大功能,成为基层群众联系各级党委、政府与群众沟通的桥梁。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:江西安远县检察院深化"涉案款物"监督机制提公信力