四川宜宾市检察机关利用廉政海报深化反腐倡廉教育

时间:2013-06-04 09:31:00作者:刘德华 刘昊 陈腾飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川6月4日电(记者 刘德华 通讯员 刘昊 陈腾飞)6月3日,四川省检察机关首届廉政公益海报评选结果揭晓,充分展示了该省预防宣传工作成果。宜宾市检察机关在41幅获奖作品中占据15个席位。如该市宜宾县检察院选送获得一等奖的《贪极生悲》,以漫画形式警示非法所得就是炸弹,利用职权获取非法利益时,炸弹爆炸的危险也悄然而至,深刻地揭示了贪污行为的危害,产生良好的社会认同感和影响力。海报如图。

  6月4日,省检察院检察长邓川告诉记者,获奖作品从惩贪、反腐、守廉等多角度反映了反腐倡廉的思想内涵。通过廉政文化建设不断深化反腐倡廉教育,敲响反腐守廉的思想警钟,向全社会传递崇尚廉洁、践行廉洁的正能量是评选活动的主要目的。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:浙江宁波市检察院"检察开放日"活动受欢迎
下一篇文章:四川叙永县检察官与特殊学校孩子们共庆"六一"