河北赤城县检察院启动禁毒专项行动

时间:2013-06-04 10:08:00作者:迟轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北6月4日电(通讯员 迟轩)5月28日上午,河北赤城县全县禁毒工作大会结束后,赤城县检察院按照这次会议的要求,立即召开党组会、全体干警会进行了再动员和具体安排部署。会上,该院郭文先检察长认为,加强禁毒工作不但极为重要而且非常紧迫,在禁毒工作中检察机关肩负的责任重大,必须依法履职,从积极落实社会综合治理各项措施入手,全力推动“禁毒”工作取得新战果。

  突出重点。在保证办案质量的前提下,依法快捕快诉涉毒案件,决不在检察环节贻误战机。加强配合。在禁毒工作中,将继续密切同公安、法院及有关行政执法机关的联系与配合,坚持对重大涉毒案件提前介入、适时参加案件讨论等有效机制,共同研究解决办案中遇到的疑难复杂问题。充分发挥法律监督职能作用,坚决防止和纠正打击不力现象,坚决查办与涉毒犯罪相关的职务犯罪,特别要对与涉毒犯罪相牵连的乡镇国家工作人员包庇、放纵、不作为等玩忽职守行为;办案人员徇私舞弊、贪赃枉法、以罚代刑等渎职犯罪行为,发现一起查处一起。高度重视禁毒预防教育工作。针对特殊高危人群,自觉配合有关部门开展好禁毒宣传教育,主动深入全县中小学校,多措并举教育青少年“远离毒品、珍爱生命”,共同构筑正气昂扬的良好社会氛围和环境。

  目前,该院专门抽调人员组成工作队,深入对口乡镇镇宁堡乡武家夭、丁子路、葵花村等3个行政村,发放禁毒宣传资料60多份;书写标语8条;入村进户宣传20多次。活动期间,该院提前介入依法批捕制造毒品案1件2人。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:江西宁都检察院开展季度案件质量评查活动
下一篇文章:四川三台县检察院"三个窗口"大力推行阳光检务