甘肃天水秦州区检察院赴小学进行禁毒法制宣传活动

时间:2013-06-04 10:28:00作者:魏秀成新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网甘肃6月4日电(通讯员 魏秀成)近日,为配合区禁毒委《关于开展禁毒宣传教育活动的决定》,按照检察院党组的统一部署,我院十余名干警赴杨家寺乡三湾小学进行“不让毒品进校园,不让毒品进我家”主题宣传活动,并在三湾小学学生及该村村民开展了“增强法治理念,预防青少年犯罪”的专题讲座。此次禁毒、法制宣传教育活动得到当地群众的称赞,取得良好的社会效果。

  杨家寺乡地处偏远,林区众多,有种植毒品的天然优势,且当地居民法制观念较为薄弱。特别是处于青春期的中小学生,好奇心强、是非分辨能力弱、情绪管理能力弱,很容易被犯罪分子拉拢后吸毒或犯罪。为预防毒品犯罪,配合禁种铲毒“天目行动”,我院干警为村民免费发放禁毒宣传资料,并对当地干部群众禁毒铲毒进行了再教育再动员。

  同时,为切实做好法制宣传工作,深入推进法律宣传活动,增强当地群众法制意识,提高法律知识水平,我院干警以学校为依托,组织三湾小学学生及该村村民为其举办“增强法治理念,预防青少年犯罪”专题讲座。讲座从青少年身心特点入手,重点讲解一些常见的青少年违法犯罪活动,同时配以平日办理的典型案例,以案释法,深入浅出,赢得在座学生和群众经久不息的掌声。

  青少年是祖国的未来,群众是法制宣传的基础。此次的法制宣传活动以普法宣传为依托,以宣传禁毒工作、预防青少年犯罪为主体,通过“送法进乡村”活动,增强了当地群众和师生的法制意识,加深了对毒品犯罪危害的了解,为“和谐秦州、平安秦州”创建做好法律保障。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:江西宁都检察院开展季度案件质量评查活动
下一篇文章:江西新建检察院三年查办“一把手”贪贿大案9件9人