河北张北检察院开展“关爱留守儿童”活动

时间:2013-06-04 11:03:00作者:王永生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北6月3日电(通讯员 王永生)六一期间,为了让在校生特别是留守儿童及困难儿童过一个愉快而有意义的节日,张北县检察院组织12名干警前往县郝家营中心小学,开展了以“情系留守儿童 爱心点燃梦想”为主题的关爱活动,看望慰问了留守困难儿童,送去书包、文具、运动品等儿童节礼物,并且与留守儿童互换了“心手相牵爱在身边”关爱留守儿童结对卡,交换了联系方式,以便今后相互联系,给留守儿童提供相应的帮助。在“关爱留守儿童”结对仪式结束后,该院干警还分别与帮扶留守儿童亲切交谈,询问他们的学习、生活状况及存在的困难,鼓励他们好好学习,勉励他们增强对美好生活的信心与战胜困难的勇气。

  此项活动系该院继开展“送法进校园”活动的又一举措,下一步该院将进一步举办形式多样的活动,切实提升对青少年学生的帮扶和教育力度,积极引导青少年学生健康成长。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:江西宁都检察院开展季度案件质量评查活动
下一篇文章:江西宁都检察院出台《方案》规范案件质量评查工作