福建长泰检察院走访人民监督员征求建议和意见

时间:2013-06-04 15:58:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建6月4日电(通讯员黄从余)近日,长泰县检察院为了切实保障人民监督员履职,进一步规范执法办案活动,主动走访每位人民监督员,征求他们队检察工作的建议和意见,并向他们送上了这期的《方圆》和《人民监督》杂志,方便他们了解检察工作动态和职责,知道全国各地检察机关开展工作的各项创新管理,适时对该院的检察工作提出意见和建议。 

  据悉,今年来,该院主动向人民监督员提供各种便利,以便于人民监督员更好地进行监督,从而提高检察机关办案质量,增强执法公信力,促进工作透明度。该院在检察院外网开通人民监督员专用的电子邮箱,定期向人民监督员寄送本院编发的《检察动态》及最新的法律法规、司法解释等材料,并对检察工作的一些重大部署活动通过邮箱邀请人民监督员参加,使其更清楚检察办案程序的运作规范,方便日常交流。 

  同时,邀请人民监督员旁听该院办理的每起职务犯罪案件庭审,有利于人民监督员从案件事实、证据、办案程序等多方面开展更有效的监督,也是对监督员的监督素质培训和学习,为今后正确履行监督职责起到了重要的指导作用。 

  截止目前,该院已经向人民监督员赠送了10期《方圆》和五期的该院《检察动态》,邀请他们参加了两庭的案件庭审。监督员纷纷表示,该院的便利条件使得他们执行监督的职责时十分得心应手。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:山东高唐检察院与公安局签订《制度》规范刑事立案监督
下一篇文章:广西上林县检察院成功调解一起轻伤刑事案件