贵州册亨县检察院到移动公开展预防职务犯罪专题讲座

时间:2013-06-05 10:34:00作者:韦应贵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

册亨县检察院的检察官在对移动公司员工讲解预防腐败知识。韦应贵 摄

    正义网贵州6月5日电(通讯员 韦应贵)近日,为了强化移动系统工作人员的反腐倡廉和预防职务犯罪理念,促进预防职务犯罪工作深入开展,贵州省册亨县检察院对该县移动公司员工开展反腐倡廉、预防职务犯罪专题知识讲座。

  县移动公司还特邀检察院分管预防工作的副检察长韦朝舒和反贪局副局长、预防科负责人龚德政为专题讲座辅导员,他们就反腐倡廉、预防职务犯罪专题知识进行了详细的讲解和辅导,同时还结合国有企业的特点,从思想观念、个人素质、管理机制等方面深入分析了产生腐败等职务犯罪的主客观原因,并提出了一些防范职务犯罪和商业贿赂的建议。专题讲座内容丰富实在,主题突出,典型案例结合,针对性强,受到全体职工的一致好评。

  讲座结束后,县移动公司负责人要求该公司全体员工认真贯彻落实执行“坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的反腐倡廉工作方针,深入推进公司惩治和预防腐败体系建设,切实加强公司廉洁风险防控,深入落实公司党风廉政建设责任制,完善公司反腐倡廉建设和预防职务犯罪责任体系。进一步强化了廉洁尽责的意识,增强了预防职务犯罪的责任感和使命感。在今后的工作中正确行使职责,积极开展预防职务犯罪工作,推进本单位的反腐倡廉建设。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:安徽滁州南谯检察院严把"评审关"确保案件质量
下一篇文章:云南威信检察院邀请人民监督员观摩评议案件庭审