福建长泰延伸青少年维权职责关爱务工人员子女

时间:2013-06-05 15:03:00作者:林道雨 黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为为获奖儿童颁发证书

图为干警为获奖儿童颁发奖品

图为学生代表朗诵获奖文章

  正义网福建6月5日电(通讯员林道雨 黄从余)为培养和激发长泰县务工人员子女感恩父母之心,提升务工人员子女的写作水平,近日,长泰县检察院“务工子女维权中心”联合相关部门在该县兴泰实验小学举办以“感恩父母”为主题的征文比赛表彰大会,现场为获奖学生颁发《荣誉证书》并为在校学生们送出节日的祝福。

  本次征文比赛得到了各单位的高度重视,长泰县兴泰实验小学精心组织全校887名学生积极参与,踊跃投稿。通过为期半个月的征文共收到稿件887篇,经评委会认真评选,共评出一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖12篇。通过征文以及对获奖师生的表彰,让全校学生更加深刻体会父母养育之恩与辛勤付出,勉励每一位学生刻苦学习、奋发图强,用实际行动来表达对父母的感恩之情,促进和谐文明校园建设。

  此次征文比赛是该院“务工人员子女维权中心”关爱务工人员子女系列活动之一,该院以“务工人员子女维权中心”为基地,立足检察职能,充分发挥了维权示范作用,逐步带动全县其他中心小学校及相关职能部门重视务工人员子女这一弱势群体,共同为他们的健康成长保驾护航。该维权中心成为了广大青少年的维权“驿站”、心灵“港湾”和社情民意的“窗口”。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西婺源检察院签发《意见》保障中高考期间食品安全
下一篇文章:江西景德镇检方开展回访工作 鼓励涉案未成年参加高考