福建长泰:市妇联调研未成年人维权工作

时间:2013-06-05 15:09:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建6月5日电(通讯员黄从余)近日,在长泰县检察院曾卫东副检察长的陪同下,漳州市妇联副主席带队参观考察坐落在该县兴泰实验小学的该县“务工人员子女维权中心”,并进行了座谈。市妇联领导对该院的未成年维权工作给予了高度赞赏。

  在会上,该院干警向与会人员详细介绍了长泰县务工人员子女维权中心成立的背景、宗旨、工作职责、活动方式等情况,重点介绍了维权中心成立近一年来在维护务工人员子女合法权益、促进务工人员子女健康成长等方面所开展的具体活动。

  市妇联副主席对该院与教育局联合成立务工人员子女维权中心这一创新举措表示高度赞赏,尤其对两个单位能立足本职、延伸工作职能关爱务工人员子女所取得一系列成绩给予了高度肯定,并希望在今后的维权工作中能进一步整合妇联、团县委等其他优势社会资源,更加深入、全面维护务工人员子女这一特殊群体的合法权益。

  座谈会中,与会人员立足现有平台,按照“基地带动,活动推动,网络联动,构建检察、学校、家庭、社会四位一体维权体系”的工作模式,就下一阶段如何更好的开展维权工作,畅所欲言,各抒己见,为长泰县务工人员子女的健康成长奉献自己的智慧和力量。会后,大家实地考察了“务工人员子女维权中心”。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:天津河东检察干警举办心理咨询会为考生和家长解压
下一篇文章:江西彭泽检察院联合多家单位开展农资打假专项行动