天津河东检察干警举办心理咨询会为考生和家长解压

时间:2013-06-05 15:17:00作者:张宁 何江江 孟昭晖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  深入到辖区街道举办心理咨询会。

  正义网天津6月5日电(记者 张宁 通讯员 何江江 孟昭晖)随着中考和高考的日益临近,无论是应考学生还是学生家长都承受着巨大的心理压力。近日,刚刚参加完国家心理咨询师培训的天津河东检察院干警们,积极深入到辖区街道举办心理咨询会,为即将参加中、高考的学生和家长解压。

  该院干警从如何解决孩子在学习中产生的焦虑、自卑、心理偏差等问题入手,与社区家长们就如何建立良好的亲子关系进行了深入地讨论,并就如何缓解子女考试压力给出意见和建议。咨询会上,双方互动连连,场面十分热烈,家长们纷纷表示,如此系统、生动的心理讲座让他们受益匪浅,今后一定要调整教育方式,呵护孩子健康快乐成长,希望检察机关多举办此类活动。

  据了解,这是该院推动建立预防未成年人犯罪“家庭防线”的举措之一。近年来,该院通过深入街道社区,对未成年人家长开展心理咨询,将预防未成年人犯罪工作从学校引入社区,帮助未成年人健康成长,从根源上远离犯罪。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西德安检察院加强撤案监督职能保障无罪公民权益
下一篇文章:福建长泰:市妇联调研未成年人维权工作