江西会昌检察院查办涉农案件追回赃款1.85万元

时间:2013-06-05 15:43:00作者:宋艳婷 许友生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西6月5日电(通讯员  宋艳婷 许友生)6月4日上午,江西省会昌县人民检察院会举行涉农案件赃款返还仪式,该院将查办涉农案件中追回的1.85万元赃款全部返还给受害的5位农户。 

  在涉案赃款返还仪式上,会昌县人民检察院俞萍检察长亲自将会昌县晓龙乡桂林村村支书邹某私自截留的1.85万元移民补助一一返还到受害的5位农户手中。领到返还款的村民,纷纷对会昌县人民检察院表达感激之情,村民王建民从检察长手中接过返还款时激动地说道:“多亏了有检察官,才能把钱拿回来,这下家里能开开心心过端午节了,谢谢你们!”。 

  2013年3月,会昌县检察院反贪局在近期查处职务犯罪案件走访过程中,发现有部分山区村民移民补助款被侵吞、截留,该院领导高度重视,迅速组成专案组对犯罪嫌疑人邹某立案侦查。经过调查,发现邹某利用职务便利虚报冒领移民款1.4万元,私自截留村民移民款1.85万元。日前,邹某已经被会昌县检察院以涉嫌贪污罪移送审查起诉。 

  自2012年以来,会昌县检察院充分发挥检察职能,加大查办涉农惠民领域职务犯罪力度,共查办涉农惠民职务犯罪案件8件10人,有力地打击了涉农贪污腐败,切实维护了广大农民群众的切身利益,为会昌县社会主义新农村建设创造了良好的法治环境。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:江西婺源检察院签发《意见》保障中高考期间食品安全
下一篇文章:内蒙古满洲里检方与中国政法大学共建法学教育实践基地