江西宁都检察院打造"三品牌"推动检察工作发展

时间:2013-06-05 15:46:00作者:李仲君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西6月5日电(通讯员 李仲君)“检察干警积极收集、调查证据为我抗诉,最终法院审判我每个月可以领取500元的赡养费,让我的生活有了着落,真心感谢江西省宁都县检察院的干警”。近日,宁都县固村镇上旻村的王奶奶对宁都县检察院干警说道。据了解,宁都县检察院亲民务实的工作作风赢得了人民群众的广泛赞誉,深得群众的好评,这也是该院创建品牌检察院以来成果的一个缩影。 

  据悉,该院始终按照检察工作“健康发展”的总体要求,树立检察机关的对外品牌宣传,更好地发挥检察职能,不断强化检察干警的品牌意识。2013年3月10日成立了以副检察长为组长的宁都县人民检察院品牌建设领导小组,确立了宁都县检察院品牌建设的工作方针、工作方向和工作考评方案,现已打造了“亲民服务品牌”、“文化育检品牌”、“队伍建设品牌”,三张检察品牌,推动了检察工作健康发展。 

  成立品牌建设小组以来,该院积极以“三个品牌”为工作向导,今年共接待群众来访50余次,为群众提供法律咨询80余次,为群众法律维权38件,“三送”干警为群众解决实际困难67件。通过品牌建设,进一步增强了贴近群众的能力,提升了检察文化软实力、提升了检察队伍的战斗力,品牌检察院建设为检察工作发展提供了新引擎。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:陕西岐山县检察院"党员示范岗"创建活动获赞誉
下一篇文章:江西会昌检察院查办涉农案件追回赃款1.85万元