江西于都县检察院开展公车使用整治专项活动

时间:2013-06-05 17:10:00作者:刘小敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西6月5日电(通讯员 刘小敏)为贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定精神,进一步规范公车管理。6月4日,江西于都县检察院开展了公车使用整治专项活动。 

  为了保证这项活动能够取得实实在在的效果,该院成立了纪检组,部门负责人为其主要成员的领导小组。重点督查:是否有公车私用私驾问题,坚决整治以任何理由固定或变相固定公务用车,接送子女上学,迎亲嫁娶,外出旅游及领导本人驾车参加公务活动或进行私人应酬搞娱乐活动等问题;是否有公车对外借用、外借公务用车的情况,坚决整治干警对外出租出借公务用车的行为;是否有公车外存外放现象,节假日和非工作时间不实行公车封存制度的;是否有干警无证驾驶和违规驾驶的情况;是否履行派车、油费报销等程序。 

  在专项整治期间,该院设立专项举报电话,并接受社会各界对有关公车私用问题的举报;并将采取明查暗访、集中检查与日常检查相结合的方式,对公车使用问题进行治理整治。 

  据悉,该院对违反公车使用制度的部门、干警在年终考评和评优评先时实行一票否决制。去年以来,该院完善了公车使用制度,组织了驾驶员集中学习有关警车管理的法律法规和文件,促使车辆管理精细化、维护规范化、使用集约化。 

  目前,该院还没有发现干警违法违规违纪的现象。 

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:福建长泰:市妇联调研未成年人维权工作
下一篇文章:上海松江检察院建立社区民行联合工作机制