江西永修县检察院严肃公车管理纪律禁止公车私用

时间:2013-06-06 16:50:00作者:姜路新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江6月6日电(通讯员姜路)近日,为了防止端午长假期间的公车私用等问题,江西省九江市永修县检察院对该院的节假日期间的公车管理,实行“零容忍”,严肃公车使用管理纪律,严格禁止公车私用。

  该院由纪检监察部门成立了专门的领导小组,加强对公车的使用管理监督,院党组专门召开会议,形成会议纪要,要求在端午长假期间,禁止任何形式的公车私用,公车在节假日期间,必须全部封存入库。院主要领导带头遵守党组会议决议,禁止公车私用。并由院领导带队,设置节假日值班小组,在院里不定时的检查车辆情况,严谨任何人违规使用公车。对于不听劝阻,一意孤行造成严重后果的,直接追究当事人的责任,按照党内违纪处理办法进行处理,触犯法律的,直接追究相关人员的法律责任。

  同时,为了达到杜绝节假日期间的公车私用,强化监督效果,该院还设立了举报热线,欢迎各界人士对该院的公车使用情况进行监督,一旦发现有公车私用情况的出现,可以立即拨打电话进行举报,经查证属实的,院党组将多对相关责任人进行严肃处理。

  该院单凯检察长表示:公车的使用问题是一个大问题,我们要进行持久战,常抓不懈,要把公车的使用问题做为一个日常工作来处理,不能跟风而上,三分钟热度。要让群众看到我们管理公车的信心和决心。对于出现的问题,我们一定要及时的进行解决,绝不逃避自己的责任。希望社会各界人士积极的对我们进行监督,对于违纪人员,我们一定会及时、严肃的进行处理,让我们的公车使用管理实现“零容忍”。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西定南检察院开展"检察干警会员卡清退"活动
下一篇文章:山东东营检方开展专题调研活动保障农民工权益