江西抚州检察长深入挂点企业调研 服务经营发展

时间:2013-06-06 17:18:00作者:汪建兴 赵敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州6月6日电(通讯员 汪建兴 赵敏)为进一步创新服务经济建设的新途径,大力提升检察机关服务经济发展的能力和水平,近日,江西省抚州市检察院党组书记、检察长何刚深入该院挂点企业--江西骆驼橡胶有限公司走访调研。

  调研中,何刚检察长参观了该公司生产车间,实地查看了仓储设备及安全生产设施等,了解了企业当前生产经营中遇到的困难和问题,共谋企业发展良策。同时,向企业负责人介绍了检察机关的基本职能、服务企业发展的基本做法,征求对检察机关为企业发展保驾护航的意见和建议。

  何刚检察长指出,全市检察机关要强化服务意识,发挥自身和部门优势,协助处理好企业与政府及各方面的关系,监督政府有关部门做到依法行政,多服务、多帮忙,为企业发展营造良好的外部环境;要融入企业当好参谋,帮助企业认真分析面临的机遇和挑战,着力在帮助企业理清发展思路、明确发展方向、用活用足政策等方面多出点子、多想办法,积极为企业献计献策,帮助企业推进制度创新、管理创新和技术创新,努力提高企业发展能力;要积极引导企业学习研究政策和法律法规,在合法经营的同时抓好环境保护和员工劳保问题。何刚检察长还强调,市检察院驻企特派员到企业后要虚心学习,务实真干,严于律己,树立良好形象,不负市委、市政府的信任和重托。要站在全市发展大局的高度,全力以赴地融入企业、支持企业、服务企业。

  该公司企业法定代表人高度评价了市检察院近年来在服务地方经济发展建设方面的相关举措,对该院为企业做大做强积极提供优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障表示衷心感谢。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:最美青年检察官高永飞向四川检察干警作先进事迹报告
下一篇文章:四川中江县检察院侦防一体化机制推进工作专业化