江西上犹检察院强化措施深入推进党风廉政建设

时间:2013-06-07 13:25:00作者:曹健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月7日电(通讯员 曹健)为进一步推动党风廉政建设和自身反腐倡廉工作深入开展,日前,江西赣州市上犹县检察院积极采取有力措施,着力培育干警廉洁从检理念,不断增强思想道德修养和廉洁从检意识,切实提高拒腐防变,廉洁从检的能力,确保干警依法履职,有力促进了各项检察工作科学发展。

  该院将反腐倡廉教育纳入全年学习培训重要内容之一,通过开展上党课以及党的纯洁性教育,在党员干部中大兴学习之风,把学习作为提高检察官素质能力的根本途径,从党组到普通干警在工学两不误的情况下,开展集体学、互学、自学,讲课做笔记;重点学习党章、党的十八大关于反腐倡廉的重要论述、中央关于作风建设的“八项规定”,学习《廉政准则》、《检察机关领导干部廉洁从检若干规定》和检察机关执行纪律的“四条规定”、“十个严禁”等廉洁自律各项规定,努力增强新形势下做好检察工作的本领,在实现中国梦的伟大实践中贡献力量。

  同时,不断提高干警廉洁自律意识,构筑拒腐防变的思想道德防线,将反腐倡廉各项任务分解到每个干警,形成反腐倡廉工作人人有责;检察长与与科室局负责人,科室局负责人与干警,层层签订了《党风廉政建设责任书》、“一岗双责”责任书,给权力涂上防腐剂、戴上“紧箍咒”,真正形成不能贪、不敢贪的反腐机制。

  此外,该院不断完善检务督察制度,改进督察方式方法、督察力度以及督察范围,着重加大对政治纪律执行情况的督察检查,将领导干部和执法办案岗位作为重点监督岗位,由纪检组对照责任书内容及岗位要求,随时进行监督检查,坚持一月一通报,鼓励先进鞭策后进。同时利用楼道墙面、走廊精心打造具有检察特色的“廉政文化墙”和“廉政文化走廊,努力营造机关廉政文化氛围。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:陕西安康汉滨区青年检察官服务高考献爱心
下一篇文章:山东高唐检方与公安局会签《实施办法》维护社会稳定