呼和浩特新城区"检察大走访"助力全国安全生产月活动

时间:2013-06-08 10:20:00作者:胡玮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特6月8日电(通讯员 胡玮)内蒙古自治区呼和浩特市新城区检察院近日积极开展“检察大走访”活动,以六月全国安全生产月为契机,由职务犯罪预防和侦查监督部门干警,对新城区安监局进行了走访。

  针对6月3日吉林省宝源丰禽业公司发生重大火灾事件,该院向安监局领导普及了相关方面的法律知识,希望安监局以此为戒,充分发挥职能、强化执法力度,避免在新城区发生此类事件。同时加强领导干部的职务犯罪预防意识,建立廉政风险防控机制和职务犯罪预防长效机制。

  听取了安监局领导介绍近两年在新城区发生的巴彦塔拉饭店垮塌事故、太伟方恒房地产公司锅炉爆炸事故等重大安全生产事故案例,共同总结了此类案件的成因和应对措施,建议与检察院建立联系制度和备案制度,构建常态化合作机制。

  借助安监局“安全生产月”的活动,了解基层群众的生产、生活状况以及民生诉求,及时发现影响社会和谐稳定的苗头性、倾向性问题,积极摸排职务犯罪线索,广泛开展职务犯罪预防工作。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:江西南康女检察干警陪伴被不起诉未成年人参加高考
下一篇文章:海口市检察院发检察建议促进整改社区矫正人员再犯罪