安徽凤阳检察院组织收看预防涉农职务犯罪视频会

时间:2013-06-08 12:33:00作者:吴长忠 马群玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  各部门人员参加视频会议。 王竞 摄

  正义网滁州6月8日电(通讯员 吴长忠 马群玉)为有效防范涉农资金领域职务犯罪,积极推动强农惠农富农政策的落实,6月8日上午,安徽省凤阳县检察院组织该县20余家涉农资金管理部门领导,收看了“全省涉农资金领域预防职务犯罪专项行动”电视电话会。

  会议宣布了《关于在全省涉农资金领域职务犯罪专题预防工作方案》,会议要求各部门要加强对涉农资金的管理,强化统筹协调,堵塞制度漏洞,确保国家的各项惠农资金在阳光下运行。

  同时,会议要求各级检察机关加大查办职务犯罪工作力度,坚持有案必查,有腐必惩,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,把预防职务犯罪工作的重点放在工程建设、房地产开发、土地管理、矿产资源开发等职务犯罪易发多发领域,切实加大对涉农资金、征地拆迁、企业改制、环境保护等方面惩治和预防职务犯罪的力度,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,把反腐倡廉建设不断引向深入。

  据悉,近年来,凤阳县检察院高度重视侵害涉农资金方面的举报的线索,针对涉农专项资金较多、涉及范围较广且管理漏洞较多的状况,从严查处此类职务犯罪,并做到查案与警示教育、群众工作、建章立制相结合,查处一个,教育一片,从而有效遏制了涉农犯罪蔓延的势头,切实化解了干群矛盾,促进和维护了农村的和谐稳定。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江西瑞金市检察院开展2013年度案件评查工作
下一篇文章:江西德兴检察院依托"电影下乡"进行检察宣传