上海奉贤检察院召开联席会议研究推进社区矫正监督工作

时间:2013-06-08 14:34:00作者:廉敬武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

联席会议现场。廉敬武 摄

  正义网上海6月8日电(通讯员 廉敬武)近日,上海市奉贤检察院奉城检察室、青村检察室与该区司法局下辖的第二矫正中心在奉城镇高桥村召开2013年社区矫正首次工作联席会议,共同研究推进社区矫正监督工作。该院副检察长董学华、该区司法局副局长陈桂龙出席会议。

  会上,该院奉城检察室、青村检察室与该区第二矫正中心、辖区内5个司法所共同签署《社区矫正工作联席会议制度》,就检察室对列管宣告、脱漏管、集中教育、社区劳动等监督配合问题达成了共识。同时,与会单位分别就社区矫正中的经验和难题进行了交流探讨。

  该院副检察长董学华在联席会议上对下一步社区矫正监督工作提出要求,他说,要联席会议双方要加强工作互动,促进社区矫正工作规范化;要加强信息互通,提高社区矫正执法水平;要加强优势互补,促进各方工作“共赢”发展。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江西瑞金市检察院开展2013年度案件评查工作
下一篇文章:贵州册亨县检察院反渎局被评为全国"优秀反渎职侵权局"