广西象州检察长带队赴乡村开展"美丽象州清洁乡村"活动

时间:2013-06-08 16:36:00作者:陈敬东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  党组副书记钟新向马列村委送上清洁资金。陈敬东 摄

  

  干警在清扫垃圾。陈敬东 摄  

  正义网来宾6月8日电(通讯员 陈敬东)6月7日上午,广西象州县检察院二十余名检察干警在该院检察长黎拥军的率领下,来到该院扶助村屯联系点象州县石龙镇马列村委,与村干部一道座谈开展“美丽象州·清洁乡村”活动的意义及开展活动的长效机制,同时给村委送上三千元的清洁扶助资金。 

  座谈会上,黎拥军检察长说,检察机关深入农村积极参与“美丽象州清洁乡村”活动,不仅仅是为村里百姓清扫房前屋后的垃圾,这只是活动内容中的一部分。下一步,我们还要倡导群众养成文明的生活方式、良好的生活习惯,包括建立农村垃圾的集运处理体系和卫生保洁的长效机制。因此要号召全体村民行动起来,提高对“美丽象州·清洁乡村”活动意义的认识,人人参与,人人动手,通过整治本村环境,推进本村的垃圾收运处理,从而改善村容村貌,提升整个马列乡村的生态宜居水平。 

  座谈会后,该院党组副书记钟新代表象州县检察院向马列村委送上三千元的清洁扶助资金。他表示,“清洁乡村”活动的下一步将在马列村委开展清洁水源工作。通过对村屯的生活污水、畜禽粪便的治理,彻底清理小河流、池塘、沟渠中堆积、漂浮的生活垃圾,从而把马列村的饮水水源保护好。他还建议村干大力向农户宣传绿色环保理念,在农作中减少农药、化肥用量,控制高毒残留农药的使用,实现农业清洁生产,力争绿色、干净、健康的农产品走进每一家农户饭桌。 

  仪式后,该院二十名干警拿起清洁工具走进马列村的村中巷道开展清扫活动,再次掀起“美丽象州·清洁乡村”活动高潮。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西瑞金市检察院开展2013年度案件评查工作
下一篇文章:江西信丰检察院5个月查办职务犯罪案件7件14人