江西万安检察院女检察官节前走访慰问留守儿童

时间:2013-06-08 16:48:00作者:杨继春 肖倩文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  女检察官指导孩子们包粽子。肖倩文 摄  

  正义网吉安6月8日电(通讯员杨继春 肖倩文)6月6日上午,江西省万安县检察院未成年人检察办公室的女检察官们来到该县芙蓉镇城北社区走访慰问留守儿童,提前与孩子们度过了一个温馨、愉快的端午节,受到居委会工作人员和孩子们的热烈欢迎。 

  活动中,检察官妈妈们和孩子们一起开展了法律常识问答、丢手绢游戏等趣味活动,让孩子们在娱乐中获得知识、快乐;检察官妈妈还带去了图书指导孩子们阅读,宣讲法律小故事。为了让孩子们在端午佳节感受家庭的温暖,检察官妈妈还特意手把手地教孩子们包粽子,一起体会包粽子的快乐,感受节日的气氛。 

  青少年是祖国未来和希望,关注他们的成长成才,关注留守儿童这一弱势群体的生存发展状况应当为社会各界所重视。近年来,江西万安县检察院倾情关注“留守儿童”,关心他们的生活,维护他们的权益,取得了良好的社会效果。该院积极与扶贫村联系,关注留守儿童的生活,建立起帮扶制度,定期不定期组织干警下乡、进社区等,深入留守儿童家庭,给留守儿童家庭解决实际生活问题。同时,该院通过送法进校园等形式积极参与青少年维权活动。近两年来,该院共上法制教育课10余次,普及青少年依法维权意识,充分发挥检察职业优势,推动社区、学校、家庭共同关注“留守儿童”和青少年的健康成长,有效地预防和减少青少年犯罪问题的发生。该院办理涉及未成年人犯罪时,严格贯彻宽严相济刑事司法政策,慎之又慎原则,切实有效地保护了留守未成年人的成长。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:安徽淮北杜集区检察院组织全体干警参加新党章知识测试
下一篇文章:广西象州检察长带队赴乡村开展"美丽象州清洁乡村"活动