安徽明光市检察院组织50家单位收看全省涉农视频会

时间:2013-06-09 13:44:00作者:王焕娟 赵贝贝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网滁州6月9日电(通讯员 王焕娟 赵贝贝)为有效防范涉农资金领域职务犯罪,积极推动强农惠农富农政策落实, 6月8日上午,安徽滁州明光市检察院充分发挥市预防领导小组办公室的职责,组织全市预防职务犯罪领导小组全体成员及涉农资金各主管部门相关领导共计五十余人,在明光市检察院八楼会议室收听收看了全省涉农资金领域预防职务犯罪专项行动电视电话会议。  

  会后,明光市预防职务犯罪领导小组副组长、周寿忠检察长表示,该院将切实发挥组织协调作用,加强与相关涉农部门的协作配合,建立联席会议制度,定期或者不定期召开联席会议,相互交流通报工作情况,研究解决协作配合中的重大问题。该院将结合办案情况,主动向相关部门通报典型案件,认真总结犯罪的规律特点,深入剖析发案原因,针对案件中暴露出来的突出问题,提出健全完善“三农”资金管理机制和制度、加强涉农职务犯罪预防的检察建议。

  同时,要求涉农资金领域相关部门对检察机关的预防建议要认真重视,结合本部门实际切实整改,并及时向检察机关反馈,共同推进农村地区廉政建设。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江西瑞金市检察院开展2013年度案件评查工作
下一篇文章:安徽舒城检察院召开预防工作推进会