山东莒南县检察院组织开展党性教育集中学习月活动

时间:2013-06-09 13:48:00作者:陈兆阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  检察干警参观党员活动室。徐强 摄

  正义网临沂6月9日电(通讯员 陈兆阳)6月7日上午,山东临沂市莒南县检察院举行“坚持群众路线、践行执法为民”党性教育集中学习月活动启动仪式,山东临沂市院机关党委书记张永凤率领临沂市院机关党委一班人参加启动仪式,并与莒南县检察院交流党建工作,莒南县检察院党组全体成员、机关党委全体成员、各党支部书记参加了座谈交流。

  临沂市院机关党委张永凤书记一行,在莒南县检察院李政国检察长等领导的陪同下,首先参观了该院党性教育文化长廊、党员之家、检察人员自身反腐倡廉警示教育室,随后与该院召开“坚持群众路线、践行执法为民”党性教育集中学习月活动座谈会。

  座谈会上,临沂市院机关党委张永凤书记等领导听取了莒南县检察院“坚持以党建带队建助推检察队伍素质整体提升”的工作汇报,两级院结合工作实际,对党建工作的方法和经验进行交流,围绕如何更好开展检察党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用等方面开展座谈。张永凤书记对莒南县检察院今年以来的党建工作与取得的成绩给予充分肯定,并指出今年以来县检察院对党建工作高度重视,思路明确,措施得力,活动形式多样,内容丰富,实用性强。

  6月7日下午,莒南县检察院各党支部分别组织党员干警参观了该院新建成的党性教育文化长廊、党员之家、检察人员自身反腐倡廉警示教育室,并召开座谈会,结合检察工作实际谈体会,对如何更好地提升队伍素养,更好地干好本职工作,从而推动我院检察工作的整体提升,提出科学的意见和建议。

  据了解,山东莒南县检察院组织开展党性教育集中学习月活动,将以各党支部为主体,组织全体干警利用一个月的时间,以“内容充实丰富,形式灵活多样,效果明显突出”为特点深入开展。活动中,将通过组织干警参观该院七楼党性教育长廊、党员之家、检察人员自身反腐倡廉警示教育室,撰写心得体会,召开体会交流座谈会,看系列红色影片,学习党章,瞻仰莒南红色旧址,参观省政府旧址群众工作馆,各党支部召开专题民主生活会,庆“七一”升国旗、重温入党誓词及“永远跟党走”演讲比赛等系列形式进行,务求使干警思想上有所触动,灵魂深处得到升华,宗旨观念得到加强,党性教育、执法为民意识更加深刻,从而按照该院党组“以党建带队建,以队建促业务,以业务谋发展”的工作思路,实现本职工作的“精细、精致、精益、精彩”。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江西瑞金市检察院开展2013年度案件评查工作
下一篇文章:安徽明光市检察院组织50家单位收看全省涉农视频会