四川剑阁检察院开展国防教育强化干警素能建设

时间:2013-06-13 10:31:00作者:黄莉 罗晨方新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广元6月13日电(通讯员黄莉 罗晨方)6月8日,细雨霏霏,剑阁县军事训练基地内阵阵枪声回响,打破了靶场久违的寂静。这是剑阁县检察院在开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动中,与县武装部联合开展的一次国防教育活动。 

  当日上午,该院50余名干警早早赶到军事训练基地。县武装部部长刘家林首先为干警们讲解了当前国内外的军事形势,勉励大家要自觉增强责任意识、忧患意识和国防意识,提升实战技能。紧接着武装部副部长张旭耐心细致地讲解了六九式步枪的性能、射击要领和射击过程中的注意事项,并就持枪、瞄准、击发等全程动作进行了示范。随后干警们10人为一组,有秩序地进行了实弹射击。大家听从口令、服从指挥,不顾雨水淋湿了衣服,认真领会教官示范的动作要领,刻苦进行练习。 

  此次训练的内容主要为六九式半自动步枪100米远距离射击。有的年轻干警是第一次打靶,但也毫不退缩,训练热情高涨;有的干警经过多次训练,经验丰富,在天气状况不佳的情况下,仍打出了九点六环的好成绩,赢得大家的热烈掌声;其余干警也奋力拼搏,较好地完成了射击任务。干警们端正的学习态度、良好的组织纪律性和执行力赢得了县武装部领导的好评。 

  通过此次开展国防教育活动,既丰富了该院主题教育活动内涵,又进一步提升了干警的政治素养,锻炼了干警的实战技能,强化了组织纪律性和执行力,增强了干警们吃苦耐劳、克服困难的能力,达到了预期效果。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江西赣县检察院实行附条件不起诉监督考察制度显成效
下一篇文章:四川广安市检察院举行身边干警先进事迹报告会