山东临沂市罗庄区院开展民行检察进社区活动

时间:2013-06-13 15:44:00作者:赵云昌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网临沂6月13日电(通讯员 赵云昌)“通过你们的讲解,我知道了怎么样通过法律程序维护我的合法权益了,谢谢你们!”6月13日上午,在山东省临沂市罗庄区检察院民事行政检察部门普法现场,一群众在详细听完干警的讲解后,满意地说。

  为加大民事行政检察工作的宣传力度,推动民事行政检察工作,6月13日,罗庄区院组织民行检察干警到罗庄、盛庄街道两个较大社区,以及司法所、法律事务开展法律宣传服务和调研走访等活动。

  活动中,干警在罗庄、盛庄街道两个较大社区设立宣传服务站,发向社区居民发放《案件申诉告知卡》等宣传材料,并采取“一对一”、“面对面”的形式为群众提供法律咨询服务。此次活动共发放宣传材料500余份,为群众解答民事法律问题20余个,内容涉及劳动纠纷、土地承包经营权流转、征地拆迁、人身损害赔偿等,既提高了群众对民行检察工作的认知度,又为民行检察工作的深入开展营造了良好的社会氛围。

  在调研走访中,该院民行检察干警与两个街道的基层法律工作者座谈交流,就修改后的民诉法条款以及贯彻实施中可能出现的重大疑难问题进行分析探讨,征求他们的意见和建议,以提升民行检察工作对修改后的民诉法的应对能力与水平。座谈后,基层法律工作者们纷纷表示,这种活动实用性、针对性强,为他们今后履职提供了很大帮助。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东莱芜钢城检察院推出"两告知一委托"办案机制
下一篇文章:河北省磁县检察院加大力度推行竞争上岗机制