山东博兴县检察官为教育系统职工上预防职务犯罪课

时间:2013-06-13 17:15:00作者:王瑞霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  点击在新窗口查看全图 

  报告会现场。

    正义网滨州6月13日电(通讯员 王瑞霞)山东滨州博兴县检察院在深入推进惩防一体化系统建设中,职务犯罪预防工作坚持点面结合,全方位推进,廉政建设有了明显提高。 

  613日上午,博兴县检察院预防局干警在“博兴县中小学财务制度培训及预防职务犯罪报告会”上作了题目为“长敲警钟善鉴人过”的警示教育报告。该院干警采用了多个近年来发生在本市及周边地区的教育系统内的典型案例,深入分析了犯罪的成因、特点和教训,为县教职员工上了一堂生动的警示教育课,为教育系统教职工的廉政人生上了一道有效的“免腐剂”。 

  博兴县检察院开展职务犯罪预防工作分为个案预防、类案预防、常规性预防和阶段性预防等。今年以来,系统性类案预防教育宣传讲座已开展12讲,受教育人数达2000余人。该院对查办的全部自侦案件实行“一案一分析”、“一案一报告”、“一案一预防”,对发现职务犯罪案件的系统实行同案预防和跟踪定期预防;对年度内同类职务犯罪案件在完成年度分析和报告后,对易发案系统或者单位开展有针对性的“套餐式预防”;另外,根据市县廉政建设要求,定时开展职务犯罪预防宣传与教育普及活动。该院预防教育与宣传工作已形成常态化、规范化、系统化,“数字化”警示教育基地的落成,将为全县廉政建设再添新篇。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东莱芜钢城检察院推出"两告知一委托"办案机制
下一篇文章:上海闵行检察长与听众畅谈预防职务犯罪工作