安徽首个基层院官方微博正式运行

时间:2013-06-13 18:14:00作者:吴贻伙 刘俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网合肥6月13日电 (记者 吴贻伙 通讯员 刘俊)作为安徽省检察机关唯一一个基层检察院官方微博试点单位,6月8日,合肥市蜀山区检察院官方微博(@蜀山检察)正式通过新浪微博实名认证。运行仅仅一天,@蜀山检察共有关注账户89个,拥有粉丝2356人,发布微博12条。

  据了解,蜀山区检察院检察长万山介绍,该院的官方微博将立足于“关注涉检信息,化解负面舆情,弘扬检察文化,塑造正面形象”。为将这一平台管理好、运用好、宣传好,该院不仅专门举办了有关新媒体的业务培训讲座,还制定了《微博管理暂行办法》、《微博应急处置预案》等制度。此微博运行后,该院将同时开展“微话题”、“微评论”等活动,以借机提升全体检察人员的媒体舆论引导能力和科技信息化运用能力。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东莱芜钢城检察院推出"两告知一委托"办案机制
下一篇文章:江西寻乌检察院创新机制提高刑罚执行监督公信力