安徽寿县检察院召开反贪工作调度会部署重点工作

时间:2013-06-14 08:54:00作者:秦继生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安6月14日电(通讯员 秦继生)为进一步适应中央反腐新形势要求,深入推进反贪工作纵深发展,13日上午,安徽省寿县检察院召开反贪工作调度会,重点部署下一阶段党政机关职务犯罪查办工作。

  会上,该院反贪局长邵永贵同志公布了前一阶段各个队组的工作情况,并就下一阶段工作提出了具体的分解目标。分管副检察长周德利同志专项传达并学习高检院近期召开的关于重点查办党政机关领域职务犯罪电视电话会议精神,他指出,反贪干警要迅速将办案思路集中到高检院的工作部署上来,增强新形势下重点工作的紧迫感和责任感;要有效借助“全院一盘棋”的整体办案优势,坚持规范化办案,力争把每一起案件查深查透,提高挖窝查串本领;要切实以查办一批有影响、有触动的大、要案有力打击腐败,维护和谐稳定发展大局,维护党的执政根基。

  周德利强调,查办党政领域职务犯罪,必然会遇到来自各个方面的办案压力,省纪委为此已经下发通知,严禁一切干扰职务犯罪案件查处的现象,这无疑更大程度地保障了职务犯罪侦查工作的全面顺利开展。广大反贪干警要以此为契机,通过严厉办案扭转当前职务犯罪多发势头;要充分利用现代信息技术手段,不断开拓网络举报新手段,加强媒体网络举报信息的收集整理;要结合当地当前正在或即将实施的重点工程建设情况,主动寻找战机,坚持走群众路线,严厉惩处躲在人群中的害群之马,使腐败无处藏身。

  经统计,截至目前,该院反贪部门共计查办职务犯罪案件案件11起,其中科级干部1件1人,涉农案件6件6人,行受贿案件4件4人,办案效果明显。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:广西检察院到桂林象山区院开展"两化"建设调研
下一篇文章:青海湟中检察院参观西路军纪念馆 推进廉政文化建设