湖北通城检察长深入挂点企业走访调研

时间:2013-06-14 15:34:00作者:吴戈新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸宁6月14日电(通讯员 吴戈)为深入推进“学习十八大,争创新业绩”等主题教育实践活动,打造最优法治环境,促进经济发展,6月13日上午,湖北通城县检察院党组书记、检察长刘军带领副检察长兼反渎职侵权局长黄炜洲、监察室主任皮赤峰等干警深入该院挂点企业——湖北福人药业股份有限公司走访调研。该公司董事长吴宇星全程陪同了调研活动。 

  走访调研中,刘军检察长等干警首先来到企业车间观看了生产情况和安全保障设施,然后在公司行管楼会客厅与吴宇星董事长及部分行管人员进行了座谈。其间,刘军检察长详细询问了公司当前运营情况和面临困难,认真倾听了企业对检察工作的意见和建议,重点围绕企业如何克服当前困难、规划未来发展以及检察机关如何发挥职能作用打造最优法治环境”等问题,与座谈人员进行了交流与探讨。 

  刘军检察长强调指出,打造最优法治环境、服务经济发展是检察机关的重要职责,是检察机关服务大局、公正司法、执法为民的重要体现,检察机关将以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,努力为企业发展提供优质高效的法律服务和法治保障,做到有求必应、有难必解、有疑必答。她说,当前检察机关和联系企业干警主要做好五件事:再学习再动员,牢固树立“法治环境是最根本发展环境”的理念;加强涉企职务犯罪预防与法制宣传,努力提高企业人员诚信守法、风险防范和廉洁自律等意识;依法、审慎办理涉企职务犯罪案件,切实维护涉案企业的正常生产经营;充分发挥行政执法监督、诉讼监督等职能作用,大力加强对企业合法经营和企业家合法权益的司法保护力度;深化“检企共建”活动,进一步完善服务企业工作常态化机制。 

  座谈结束时,吴宇星董事长对该院近年来深入企业提供法律服务,真心实意为企业排忧解难表示衷心的感谢,并表示,将认真研究落实刘军检察长对企业发展提出的建议意见,带领全体公司员工克难奋进、开拓创新,以取得更加优异的业绩,为通城早日建成小康社会奉献绵薄之力。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:安徽寿县检察院召开反贪工作调度会部署重点工作
下一篇文章:安徽郎溪检察院青年志愿者走访慰问困难群众