江西省修水县检察院强化村官职务犯罪预防工作

时间:2013-06-17 11:01:00作者:杨文彩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江6月17日电(通讯员 杨文彩)6月14日,江西省九江市修水县检察院与该县纪委、组织部联合召开关于村干部“正作风、守清廉、新跨越”动员大会,部署全县村“两委”干部的职务犯罪预防工作。

  为了确保此次预防教育活动取得实效,该院成立了领导小组,由分管副检察长黄礼霖任组长,制定了详细方案,并从反贪局和反渎局抽调9名业务骨干深入马坳、渣津等11个乡镇开展工作。通过宣传教育、研究座谈、案件成果展等形式,结合近几年查办的村干部渎职案件,以案说法,阐明农村可能涉及的职务犯罪领域和职务犯罪的严重性,得到了村干部的一致认可。活动安排有序、气氛热烈,收到了预期效果。

  据悉,修水县检察院将始终把村官职务犯罪、维护农村社会稳定作为预防工作的重点常抓不懈。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:江西高安市检察院认真部署第十五个"举报宣传周"