内蒙古检察院兴安盟分院举办首届优秀公诉人评选活动

时间:2013-06-17 13:20:00作者:范文林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  优秀公诉人评选活动辩论赛现场。范文林 摄

  

  分院领导为优秀公诉人颁发证书。范文林 摄

  正义网兴安盟6月17日电(通讯员 范文林)6月14日,内蒙古自治区检察院兴安盟分院举办了全盟检察机关公诉人辩论赛,来自全盟六个基层院和分院共16人参加了比赛。辩论赛是兴安盟检察机关首届优秀公诉人评选活动最后一项比赛。

  本次评选活动论辩赛环节的评委由兴安盟中级法院刑事审判人员、党校教师、资深律师及兴安盟检察分院优秀检察官担任。为保证评选活动的公开公平公正,评选全程由该院监察部门进行监督。由于兴安盟是蒙族人口较多的少数民族地区,本次活动辩论赛环节还增加了蒙语诉讼。

  优秀公诉人评选活动是兴安盟检察分院党组为有效提升全盟检察机关公诉人的素质和能力,进一步树立公诉队伍的良好形象而决定举办的。活动由政治部、公诉处、办公室等部门联合组织,共同实施完成,分为笔试答题和现场辩论两个环节。经过激烈的比赛最终评出全盟优秀公诉人8名。

  通过本次评选活动,兴安盟各地检察机关公诉部门锻炼了队伍,找到了不足,确立了发展方向,也为进一步提高兴安盟检察机关公诉队伍的业务能力和法律监督水平奠定了坚实的基础。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西分宜检察院开展党建知识竞赛活动
下一篇文章:安徽省检察院案管办党支部赴霍山开展"联动联建"活动