江西宁都检察院进村入户开展"远离毒品"宣传活动

时间:2013-06-18 14:49:00作者:温志林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月18日电(通讯员 温志林)随着“6·26”国际禁毒日的到来,6月17日,江西省宁都县检察院公诉科、侦查监督科、法警大队的6名干警结合全县开展的“送政策、送温暖、送服务”工作来到检察院挂点村开展“远离毒品”法制宣传活动,积极倡导健康文明生活,净化社会风气,维护社会和家庭稳定。

  据悉,该院选派的6名干警办案经验丰富,对毒品犯罪和毒品犯罪预防有较深的认识,能够结合近年来所办理的毒品案件,以案释法等形式,多角度、全方位地宣传禁毒工作。同时在宣传活动中,干警们采用上门宣传、悬挂禁毒标语、摆摊设点接受咨询、发放禁毒知识宣传册、便民服务卡等方式,向在家人员和过往群众介绍了毒品对国家、民族、家庭的巨大危害,教育和警示群众自觉远离毒品,并告知群众积极参与禁毒宣传,检举揭发毒品违法犯罪线索,营造和谐文明的治安环境。

  “自己家地处城乡结合部,很多小孩对毒品的危害认识不清,部分小孩染上了吸食毒品的恶习。检察院这次毒品犯罪宣传教育活动很有意义,大家受益匪浅,使大家增强禁毒意识,一定要自觉抵制毒品的诱惑,做一个健康积极向上的公民。”迳口村村民陈小华在观看相关展览后感慨颇深的讲到。

  据了解,此次法制宣传活动,精选了6个涉毒案件,设立宣传展牌6张,发放宣传资料800余份,提供法律咨询130余人次,受到了人民群众的广泛欢迎和一致好评。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江西省修水县检察院强化村官职务犯罪预防工作
下一篇文章:江西金溪检察院"1+1+1"预防模式开创预防新局面