江西宁都检察干警深入乡村开展禁毒知识宣传活动

时间:2013-06-21 14:15:00作者:柯林生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月21日电(通讯员 柯林生)"小伙子,你知道毒品的危害性有多大吗?""我不太清楚,只听说吸毒对家庭影响很大。"这是6月20 日江西省赣州市宁都县检察院干警小杨在梅江镇黄贯村宣传毒品方面的法律知识的一幕。

  小杨将印有禁毒知识的宣传画册发放到围观群众手上,并结合近年来所办理的毒品案件,从毒品知识、毒品对个人和家庭的危害、禁毒法律法规、中国的禁毒斗争等方面宣传禁毒知识,介绍了毒品对国家、民族、家庭的巨大危害,并耐心细致地接受群众现场咨询,解答有关禁毒、涉毒犯罪方面的法律问题,提醒广大群众要增强防毒、拒毒意识,并自觉抵制毒品的诱惑,远离毒品,拒绝毒品,关爱生命,坚决与毒品违法行为作斗争。

  “毒品是个害人的东西,我们山区的人对毒品不是很了解,一不小心可能会染上了吸食毒品的恶习,小杨的讲解很有必要,这样的活动应该多搞,让更多的群众认识毒品,远离毒品,让更多的家庭免遭不幸!” 李大爷在听完干警的讲解后说。

  据了解, 为进一步宣传毒品方面的法律知识,有效抵制毒品犯罪的发生,江西赣州宁都检察院结合全县开展的“送政策、送温暖、送服务”活动,在“国际禁毒日”前,安排干警深入到七里、黄贯、吴家等挂点帮扶村开展禁毒知识宣传活动。活动共发放宣传资料900余份,提供法律咨询150余人次,受到了人民群众的广泛欢迎和一致好评。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东省烟台市福山区检察院引入特邀咨询员
下一篇文章:安徽寿县检察院"个案总结"推动反渎办案效果好