四川凉山州检察长给全院干警作党课辅导报告

时间:2013-06-24 10:39:00作者:张月兰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网凉山6月24日电(通讯员 张月兰)为教育和引导全院党员干警进一步坚定理想信念,加强党性修养,做好各项检察工作,6月19日下午,四川省凉山州检察院举办“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育党课活动。检察长米滨作了题为《坚定理想信念 实现伟大中国梦 做好凉山检察篇章》的辅导报告,使全院党员干警进一步坚定了共产主义理想信念,进一步明确了当前形势,进一步增强了检察工作的自觉性和使命感。 

  米滨检察长引经据典,谈古论今,重点围绕“坚定理想信念对实现伟大中国梦的现实意义、坚定理想信念的核心问题、理性正确对待资本主义的发展和社会主义的挫折、坚定理想信念,谱写中国梦做好凉山检察篇章”四个方面内容,进行了生动详实、深入浅出的阐述和讲解。 

  米滨检察长进一步强调,坚定共产主义信念是共产党人的政治本色和本质要求,坚定理想信念是实现伟大中国梦的根基,全体党员干警一是要加强主观世界改造,明辨是非,树立正确的世界观,找准人生价值定位;二是要牢记宗旨,情系群众,认真查摆在理想信念不够坚定、工作作风不够扎实、党纪观念不够严格等方面存在的突出问题,深刻剖析,加以整改,在工作中提高党性修养,争先创优;三是要把理想信念具体体现在本职工作中,牢固树立“立检为公、执法为民”的执法理念,深刻理解、努力实践检察工作的主题和总体要求,以强烈的事业心和责任感努力提高工作质量和水平。 

  历时2个多小时的党课教育,贯穿了对检察事业发展的思考,融入了对当前形势的分析,立意深远、催人奋进,全院党员干警神情专注,认真记录。党课后,干警们纷纷表示要进一步增强组织观念,努力改进作风,自觉地把自己的言行同党和国家的前途命运、同伟大中国梦的实现、同检察事业的创新发展紧密联系起来,更好地完成本职工作。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:四川康定县检察院举办检察开放日 提升检察工作公信度
下一篇文章:广西凭祥市检察院巧用"歌圩节"开展举报宣传