秦皇岛市委书记贺检察离休老干部刘云川百岁寿辰

时间:2013-06-24 11:04:00作者:钱振家 霍继朝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网秦皇岛6月24日电(通讯员钱振家 霍继朝)盛世常青树,百年不老松。6月21日上午,中共河北省委常委、秦皇岛市委书记田向利,专程前往秦皇岛市人民检察院离休老干部刘云川同志家中,恭祝刘老百岁寿辰。田向利书记为百岁离休干部祝寿,充分体现了党、政府和领导同志对老同志及老干部工作的高度重视。表明深入研究解决老干部工作中存在的新情况、新问题,增强服务意识,创新服务方式,拓宽服务领域,提高服务水平,扎扎实实为老干部做好事、办实事、解难事是党和政府及老干部工作部门义不容辞的责任。 

  中共秦皇岛市委常委、秘书长刘辰彦,市委常委、组织部部长陈书增,市检察院党组副书记、常务副检察长赵国民,市检察院党组成员、政治部主任熊伟一同前往祝贺。 

  省委常委、市委书记田向利代表市委、市政府向刘老致以崇高的敬意和诚挚的祝福,赠送了象征健康吉祥的寿礼。田书记与刘老促膝而坐,亲切交谈,详细询问了老人家的身体和饮食起居情况。看到刘老精神饱满,思路清晰,反应敏捷,谈吐风趣,在场人员不时发出爽朗的笑声。欢乐祥和、温馨热闹的场面,令老人家十分感动,他起身鞠躬,对领导和同志们在百忙中抽出时间为他祝寿表示衷心感谢,一语“要以第九个、第十个‘本命年’表达对党和国家的感激之情”将祝寿活动推向了高潮。 

  刘云川同志1938年5月参加革命,1939年5月加入中国共产党,是秦皇岛市唯一一位百岁离休老干部,也是该市党龄最长的老党员。革命战争年代,他不怕牺牲,英勇奋战,在枪林弹雨中践行着崇高的革命理想,为中华民族的独立与解放建立了不朽功勋;解放前夕,受中央调查部派遣,打入敌人内部,赴台湾从事地下工作,他出生入死,机智果敢,经受住了血与火的考验;解放后,他历经周折返回大陆,先后在公安部、河北省公安厅、河北政法干校工作;文革期间,惨遭林彪、“四人帮”反党集团迫害;1978年,检察机关恢复重建,他担任了秦皇岛市人民检察院恢复建制后的第一任党组书记、检察长,为秦皇岛市检察事业的建设与发展洒下了辛勤汗水,作出了积极贡献。1982年,经组织批准,刘老光荣离休,享受厅局级政治生活待遇。刘老离休后,仍十分关心国家大事,关心检察事业的发展与建设,积极建言献策,用自己的实际行动为经济社会全面协调可持续发展做出了积极贡献。 

  省委常委、市委书记田向利指出:老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作是党的组织工作、干部工作的重要组成部分,学习老干部,关心老干部,尊重老干部的政治愿望,落实老干部各项待遇,是推动科学发展、促进社会和谐的内在要求。老干部工作部门要紧密结合“树讲聚促”和“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动,在市委、市政府的坚强领导下,大力弘扬尊老敬老爱老优良传统,认真落实好老干部政治、生活待遇,做好老干部服务管理工作,把党和政府的温暖送到老干部心坎上,让每位老干部都能够有尊严地过好晚年生活。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:四川凉山州检察长给全院干警作党课辅导报告
下一篇文章:内蒙古呼和浩特市检察官文联成立 王汉武当选文联主席