两省三地检察携手 更正罪犯三天错误刑期

时间:2013-06-24 13:24:00作者:吴方春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网襄阳6月24日电(通讯员 吴方春)近日,湖北省襄阳市城郊地区人民检察院在四川省渠县检察院、十堰市茅箭区检察院的协助下,成功为罪犯周某更正3天的错误刑期。 

  襄北监狱罪犯周某于今年5月向湖北省襄阳市城郊地区检察院驻监检察人员反映,其因涉嫌诈骗于2010年3月26日在四川省渠县被抓获后送往四川省渠县看守所羁押,同年3月28日被案发地公安机关押回,后因诈骗罪被原审法院判处有期徒刑四年投入襄北监狱服刑,法院判刑时未折抵其在四川羁押的3天刑期。 

  检察人员认真审查周某的服刑档案等相关材料后,向四川省渠县检察院发出协查函,查证周某确实于2010年3月26日至同年3月28日在四川渠县看守所羁押。查证属实后,襄阳城郊检察院又向十堰市茅箭区检察院发出转办函,在茅箭区检察院的协助下,原审法院作出了更正错误刑期的决定,将周某的刑期止日由2014年3月28日更正为2014年3月25日,使周某的释放日期提前3天。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:四川凉山州检察长给全院干警作党课辅导报告
下一篇文章:江西信丰检察院举行"庆七一·党在我心中"演讲比赛