湖北利川市检察院召开作风建设专题会 强调"底线"思维

时间:2013-06-24 16:36:00作者:陈小玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网恩施6月24日电(通讯员 陈小玲)6月21日下午,湖北省利川市检察院组织全体干警认真学习习近平总书记在全国党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,并传达了该市市委、政府上午召开的干部作风建设大会精神。 

  当天上午,该院中层以上领导干部参加了该市市委、政府在传媒大厦召开的干部作风建设大会,旨在重申党员干部必须坚守的底线,教育引导广大党员干部增强纪律观念,保持清正廉洁,扎实推进干部作风大转变、机关效能大提速、发展环境大改善。下午,该院召开专题会议,学习习总书记的重要讲话精神和传达干部作风建设会议精神。 

  专题会上,该院党组书记、检察长刘仕华要求全体干警认真学习领会习总书记的重要讲话精神和该市市委书记郑开国的讲话精神,树立底线思维,用忠诚守卫政治底线,用信念守卫思想底线,用良心守卫道德底线,用健康守卫生活底线,用自律守卫法纪底线,同时要求每位干警做好学习笔记,写一份学习心得,促使干警沉下去学习。 

  据悉,该院在检察干警作风建设方面,严格实行“一岗双责”、“四同步”,将业务工作和党风廉政建设一起部署,一起落实,一起检查,一起考核,层层分解目标任务,抓好检查考核,努力筑牢干部思想上的“防火墙”。同时,注重教育的经常性,每个星期的政治业务学习都把作风建设作为重点内容,做到个人学廉与专家讲廉相结合、单位保廉与家庭助廉相结合。教育干警算好“四本账”,不犯“四个错“,算好政治账、经济账、家庭账、人生账,不犯执法错、经济错、赌博错、美色错,夯实廉洁自律的思想道德基础。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:四川凉山州检察长给全院干警作党课辅导报告
下一篇文章:陕西宝鸡市渭滨区检察院"举报宣传周"设立流动服务站