江西安远县检察院青年党员志愿服务活动迎“七一”

时间:2013-06-25 13:43:00作者:唐强英 谢和群新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  活动现场。谢和群 摄

  

  活动现场。谢和群 摄

  正义网赣州6月25日电(通讯员唐强英 谢和群)为迎接“七一”党的生日,增强干警党性教育和道德水平,6月23日,江西省安远县检察院党支部组织十余名青年党员开展志愿服务活动,到该县三百山国家森林公园清扫石阶栈道、拣拾垃圾。 

  “应该说大部分游客都能文明出游,但仍有不少人将食物包装袋、纸屑等垃圾丢到道路两旁,污染了景区环境,”该院新进干警程萍介绍说:“这次我们来东江源头开展党员志愿服务活动,一方面是向他人宣传一种绿色出行的理念,另一方面是通过亲身体验增强我们自身保护环境、建设宜居安远的责任感和主动性。” 

  据悉,该院此次志愿服务活动历时四个小时,共拾取食品包装袋、易拉罐、矿泉水瓶、纸屑等垃圾约八公斤。事后,干警将垃圾按是否可回收进行分类,将矿泉水瓶交景区保洁员回收利用。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:福建龙海市检察院2011年来批捕涉毒犯罪嫌疑人63人
下一篇文章:江西赣州章贡区检察院获评"档案规范化管理省特级单位"